Liebe Junior-Studentin, lieber Junior-Student,

hast du Lust, dich wie ein richtiger Wissenschaftler zu fühlen und das Studentenleben auszuprobieren? Bei der KinderHochschule erklären dir Professoren und andere anerkannte Experten auf spannende Weise die Rätsel des Alltags und der Welt. Ob Naturphänomene, unerwartete Einblicke in die Menschheitsgeschichte, Ernährung, Medizin, Physik, Politik oder Musik - für jeden ist etwas dabei.

Die Teilnahme an den Vorlesungen der KinderHochschule ist selbstverständlich kostenlos, aber natürlich nicht umsonst, dein persönlicher Junior-Studentenausweis ist auch eine Sammelkarte! Bei fleißigem Vorlesungsbesuch warten kleine Überraschungen auf dich.

Du möchtest gern dabei sein?

Wenn du zwischen 8 und 12 Jahre alt bist und den Studenten in dir entdecken möchtest, dann melde dich gleich jetzt zur nächsten Vorlesung an.

Junior-Studenten und Eltern aufgepasst!

Nächste Vorlesung der KinderHochschule am 04. Dezember 2021: "Titel"

"Online-Vorlesung"

Online-Vorlesung der KinderHochschule vom 26.06.2021 an der Hochschule Harz

Nicht nur Körper, sondern auch Köpfchen – was Karate mit Respekt und Ehrlichkeit zu tun hat